Бизнесмены, предприниматели

Федун Леонид Арнольдович

(1956) Российский предприниматель

Федун Леонид Арнольдович

Леонид Арнольдович Федун - российский предприниматель, основной акционер футбольного клуба «Спартак» Москва. Как преподаватель военного ВУЗа стал успешным бизнесменом и владельцем одной из самых популярных российских футбольных команд, расскажем в биографии героя.

Хилтон, Конрад Николсон

(1887-1979) американский предприниматель

Будущий глава гостиничной империи родился в семье переселенцев. Его мать была дочерью немецкого торговца, а отец, Аугуст Холвер Хилтон, владел небольшим магазином.

Форд, Генри

(1863-1946) американский инженер-изобретатель и промышленник

Генри Форд, которого все знают как одного из первых автомобильных магнатов, происходил из семьи фермеров. Однако он не захотел продолжать дело своего отца и, еще не окончив школу, стал подрабатывать в часовом магазине. После окончания школы он стал учеником в автомобильном магазине и вскоре открыл собственную мастерскую по ремонту сельскохозяйственной техники. С 1887 по 1899 год Форд работал в компании Эдисона и закончил свою карьеру ее главным инженером.

Хаммер, Арманд Джулиус

(1898-1990) американский бизнесмен

Невероятная биография Хаммера вместила в себя столько событий, что, кажется, за девяносто с лишним лет он прожил не одну, а несколько жизней. Предки Хаммера происходили из России. Его прадед жил в Херсоне и владел судоремонтным заводом. Дед Арманда Яков Хаммер решил отделиться от семьи и в поисках заработка уехал в Америку. Однако устроиться там ему не удалось, и он вернулся в Европу. В Париже ему повезло больше: он постепенно разбогател, завел собственное дело и даже открыл свой антикварный магазин. Но почему-то здесь Яков все время ощущал себя чужаком, поэтому, накопив денег, снова отправился с семьей в США.

Морозовы

династия российских промышленников и меценатов

Свое происхождение эта семья вела от Саввы Васильевича Морозова — основоположника могучего купеческого клана. В 1858 году он основал товарищество Тверской мануфактуры бумажных изделий. Продукция морозовской фабрики не только продавалась в Москве, но и вывозилась далеко за пределы России — сбывалась в Варшаве и даже в Париже.

Рокфеллер, Джон

(1839-1937) американский предприниматель

Свое огромное состояние Джон Рокфеллер «сколотил» в нефтеперерабатывающей промышленности, но стал знаменитым благодаря своей благотворительной деятельности. Он прожил 97 лет, и его дело продолжили потомки, которые тоже стали известными людьми во многих областях деятельности.

Шлиман, Генрих

(1822-1890) немецкий промышленник и археолог

Правда и вымысел в жизнеописании Шлимана настолько тесно переплелись между собой, что установить истину вовсе не просто. Вспомним, например, что И. Стоун сделал его своим героем в романе «Греческое сокровище» и описал возвышенную любовь Шлимана к прекрасной гречанке. На самом же деле это был второй брак известного промышленника, ставившего перед собой вполне конкретные цели — найти древние сокровища и еще больше разбогатеть.

Хонда, Соичиро

(1906-1991) японский изобретатель и предприниматель

Жизнь Хонды прошла в постоянной борьбе за существование. Он был первым ребенком в семье бедного сельского кузнеца и с раннего детства помогал отцу, подрабатывая ремонтом велосипедов и бытовой техники.

Смирнов Петр Арсеньевич

(1831-1898) русский предприниматель

Петру Смирнову удалось добиться успеха в то время, когда после отмены крепостного права в 1861 г. предпринимательство резко пошло в гору. Благодаря природному чутью и смекалке он прекрасно использовал открывшиеся возможности и стал первым в своей области, которая стала процветать после введения новой системы налогов на производство.

Ротшильды

династия международных финансистов

Одно только имя Ротшильда вызывает в сознании представление о несметных богатствах, собственных самолетах и роскошных виллах, разбросанных по всему миру. Недаром в нашем языке бытует поговорка: «Богат как Ротшильд». Богатство этого семейства давно уже не вызывает сомнения, поэтому люди доверчиво и как само собой разумеющееся воспринимают известие о том, например, что один из Ротшильдов собрал коллекцию из 60000 блох. Единственное, что может вызвать удивление, так это то, что Ротшильдов, оказывается, существует несколько.

Страницы

Расскажи о нас друзьям!